Маскирующаяся депрессия

Маскирующиеся депрессии, что это?

Далеко не всегда человек знает о своей депрессии.
Учитывая некоторый характер «запугивания» людей депрессией, именно как тяжелым психическим заболеванием, многие люди просто боятся признать сам факт такого заболевания у себя.

И бывает так, что депрессия начинает проявляться в самых причудливых жалобах и недомоганиях, особенно, если прямые симптомы отрицаются.

Эти люди будут все время ходить по врачам, жалуясь на совершенно разные и как правило, не связанные между собой, недомогания.

Депрессивное расстройство часто симптоматично проявляется как соматическое, в виде телесных иннерваций.
Т е человек с такой формой депрессии будет ходить по многим врачам, сдавать массу анализов и жаловаться на вполне реальные боли, но при обследовании подтверждений конкретных болезней не будет выявлено.
Если за пол года было три и более обращений к разным врачам с разными симптомами и не было выявлено никаких определенных заболеваний – то можно говорить о высокой вероятности соматической депрессии.

Данная форма маскирующейся депрессии как правило эндогенна, а как вариант – это может быть и затянувшийся реактивный невроз.

Такая депрессия почти не поддается прямой диагностике и ослабевает только при изменении психологического микро-климата больного.

Диагностируют маскирующуюся депрессию методом исключений, по специальным опросникам или на обследовании.
Методы коррекции и лечения маскирующихся депрессий подбираются индивидуально.

Консультации, разработка индивидуальных программ для выхода из депрессии, адаптация при депрессиях, как лечить депрессию 220-08-72

Обсудить вопрос, что такое маскирующаяся депрессия и каковы ее симптомы(на нашем форуме)
Задать Ваш вопрос о маскирующийся депрессии — специалисту
Обсудить маскирующуюся депрессию в социальных сетях